Crémant de Loire – Brut & Rosé aus Frankreichs Loire-Region

Duft reifer Himbeeren und Walderdbeeren mit einem Spritzer Zitrone. Am Gaumen eine weiche Mousseux de Luxe mit lebhaften Perlen, die in ein frisches Finish aus Melonen- und Apfelnoten übergehen.
Ein Bouquet weißer Blüten, Pfirsich, Birne und einem Hauch frischer Kräuter. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige, cremige Mousseux, die in einem erfrischenden Nachhall mit Noten von Stachelbeere und Minze ausklingt.
Feine Aromen von Zitrone, Golden Delicious und Cranberry die Nase. Dazu dann ein Hauch von blanchierten Mandeln und etwas Brioche. Am Gaumen kommt dann noch roter Apfel dazu. Ein paar frische Erdbeeren sind auch dabei.
In einem herrlichen Goldgelb schäumt der Cremant ins Glas. Aromen von Golden Delicious, blanchierte Mandeln und ein Hauch von Brioche. Sehr schön!
Preisvorteil
Ein Probierpaket mit drei Crémants aus Frankreich: Crémant de Bourgogne, Crémant de Loire und Crémant d’Alsace. Drei Regionen, drei einzigartige Schaumweine – perfekt für genussvolle Momente.

Die wichtigste Rebsorte für Crémant de Loire ist Chenin Blanc. Daneben dürfen auch Chardonnay und Cabernet Franc sowie bis zu sieben weitere regionale Sorten eingesetzt werden. Diese Vielfalt sorgt für unterschiedliche Stilrichtungen – von frisch-fruchtig bis elegant-mineralisch.

Laut AOP-Vorschriften muss Crémant de Loire mindestens 9 Monate auf der Hefe reifen. Viele Winzer verlängern diese Zeit freiwillig auf 12 Monate oder länger, um eine feinere Perlage und komplexere Aromen zu erzielen.

Crémant de Loire zeichnet sich durch die Rebsorte Chenin Blanc und das kühle Klima der Loire aus. Dadurch wirkt er oft frischer, säurebetonter und mineralischer als Crémant aus Bourgogne oder Elsass. Typisch sind Aromen von Apfel, Birne und Zitrusfrüchten, beim Rosé auch rote Beeren.